Общество

Семью "фанатов в кокошниках" пригласили стать талисманом сборной РФ на игре с Хорватией

16.4k
Комментарии 0
Семью "фанатов в кокошниках" пригласили стать талисманом сборной РФ на игре с Хорватией

Трое болельщиков в кокошниках, ставших известными после матча Россия-Испания, были приглашены организаторами в качестве талисмана на игру россиян против хорватов в четвертьфинале чемпионата мира.

"На нас вышли организаторы, сказали, что нам надо быть обязательно. Так как мы сидим "белый-синий-красный", в виде триколора, нам сказали, что мы — талисман нашей сборной и без нас этот матч не состоится", - рассказал радио "Говорит Москва" один из троицы Дмитрий Гнатюк.

Он объяснил, что их семья выбрала украшением кокошник как символ русского гостеприимства.

"В кокошниках мы ходили тем же составом - я, жена и племянник - еще на матч-открытие. Потом еще на один матч ходили, Бразилия-Сербия, тоже в кокошниках. Мне кажется, что это такой русский символ вне гендерных характеристик, символ русского гостеприимства, потому что все говорят, что то, что здесь происходит, — это большой праздник. Люди братаются, вспоминают, что они люди", - считает Гнатюк.

Супруги Дмитрий Гнатюк и Инна Каленская, а также их племянник Юрий Гнатюк получили известность после того, как камеры сняли их на матче сборных России и Испании. Они следили за игрой, с аппетитом поедая хот-доги.


1 июля сборная России в матче 1/8 чемпионата мира выиграла у Испании в серии пенальти. Первый гол в свои ворота забил Сергей Игнашевич, на 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти сравнял счет. Основное время закончилось со счетом 1:1. 30 минут дополнительного времени так и не выявили победителя. В серии пенальти победила Россия - вратарь Игорь Акинфеев отбил два удара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share