Деньги

Рубль признали слабейшей валютой на постсоветском пространстве

Рубль признали слабейшей валютой на постсоветском пространстве

За первую половину 2018 года российский рубль по отношению к доллару США показал максимальное падение среди всех валют на постсоветском пространстве - 8%, сообщает Bloomberg.

В качестве причины аналитики агентства указывают ужесточение монетарной политики ФРС и американские санкции, повлиявшие на отношения России с иностранными инвесторами.

Ближе всего к рублю по этому показателю оказался таджикский сомони, подешевевший на 3,7%. 5 из 11 валют стран бывшего СССР укрепились: армянский драм - на 0,32%, киргизский сом - на 1,45%, молдавский лей - на 1,57%, грузинский лари - на 6%, украинская гривна - на 6,7%.

В начале апреля Минфин США ввел новые санкции в отношении крупных российских бизнесменов и чиновников высшего звена, в том числе глав "Газпрома" и ВТБ Алексея Миллера и Андрея Костина, бизнесменов Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина и других.

После введения новых санкций стоивший до этого момента около 58 рублей доллар начал расти. На текущий момент его курс установлен Центробанком на уровне 62,75 руб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share