Общество

В Башкирии туристы бросили в тайге товарища, натершего ноги

В Башкирии туристы бросили в тайге товарища, натершего ноги

Шестые сутки в башкирской тайге ищут 29-летнего туриста, пропавшего во время похода. Как рассказали участники группы, по пути молодой человек стер ноги, поэтому они оставили ему продукты и ушли. Об этом сообщает «Интерфакс».

После того, как в следующие два дня туристы так и не смогли связаться с оставленным товарищем, они решили обратиться к спасателям. В поход группа отправилась 25 июня, она состояла из пяти человек.

«Сегодня идет шестой день поисков, спасатели прочесывают местность от Инзерских зубчаток до хребта Кумардак», - рассказала специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы республики Инна Селиванова.

Поиски затрудняются отсутствием точной информации о месте, где оставили мужчину. Как объяснили путешественники, они плохо ориентируются в данной местности. Туристы рассказали, что у оставленного в тайге молодого человека были с собой теплые вещи, спальник и спички.

Замначальника зонального спасательно-поискового отряда Белорецка Алексей Юрков в свою очередь прокомментировал ситуацию: «Они его просто оставили посреди леса, без средств навигации и фактически без еды».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share