Общество

США создали совершенную программу для слежки, работать с которой так же просто, как с Google

США создали совершенную программу для слежки, работать с которой так же просто, как с Google

Разработанная Агентством национальной безопасности (АНБ) США программа для шпионажа XKEYSCORE позволяет с легкостью разыскать в Сети данные о частной переписке пользователей. Работать с ней так же просто, как с поисковиками типа Google, подчеркивает RT.

Информация об этом программном обеспечении появилась в открытом доступе благодаря бывшему агенту АНБ Эдварду Сноудену, который предоставил соответствующие документы СМИ.

Как пишет издание The Intercept, учебная документация по использованию XKEYSCORE невероятно проста. Чтобы получить необходимую информацию, сотруднику спецслужб нужно знать только адрес электронной почты, телефонный номер, имя или иную информацию, идентифицирующую личность объекта слежки.

«Любой может научиться делать это буквально за несколько дней: нужно просто ввести имя сервера, который необходимо взломать, нажать «Enter», и программа выдает логин и пароль компьютера», - сообщил изданию специалист в области безопасности и глава компании Toucan Systems Джонатан Броссард.

От отметил, что АНБ удалось создать практически совершенную программу для взлома и добыче информации о переписке и телефонных переговорах пользователей Интернета.

«Сделать это так же просто, как вбить в Google пару слов», - подчеркнул Броссард.

Ранее стало известно, что спецслужбы США осуществляли слежку за канцлером Германии Ангелой Меркель и членами федерального правительства ФРГ по крайней мере с 1990-х годов. К тому же АНБ шпионило за политиками и бизнесменами во Франции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share