Политика

Нарышкин: Россия не поедет на ПА ОБСЕ в Хельсинки даже после призыва спикера ассамблеи

Нарышкин: Россия не поедет на ПА ОБСЕ в Хельсинки даже после призыва спикера ассамблеи

Российская делегация не будет участвовать в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, несмотря на призыв ее спикера Илкки Канервы. Об этом сообщил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, передает ТАСС.

«Я получил письмо от председателя ПА ОБСЕ - он призывает участвовать в работе Парламентской ассамблеи, но наш ответ однозначный: мы считаем недопустимым снижение российского представительства в сессии», - заявил Нарышкин.

Накануне стало известно, что власти Финляндии отказали спикеру Госдумы во въезде на территорию страны для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Нарышкину это объяснили нахождением его в санкционном списке Евросоюза. «До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ», - сообщил ТАСС представитель финского МИД Веса Хяккинен.

В связи с инцидентом МИД РФ также решило не направлять российскую официальную делегацию на проводимую в Финляндию встречу высокого уровня, посвященную 40-летней годовщине подписания Хельсинкского заключительного акта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share