Политика

МИД Франции: Украина должна начать диалог с ДНР и ЛНР

МИД Франции: Украина должна начать диалог с ДНР и ЛНР

Представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что Украина должна начать диалог с властями самопровозглашённых республик Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы вновь призываем украинские власти к диалогу с представителями самопровозглашённых республик Донецка и Луганска», — сказал Надаль.

Ранее власти ЛНР и ДНР обратились к западным лидерам с просьбой оказать давление на Киев и заставить его вернуться к Минским соглашениям.

«Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы обладаете решающим влиянием на президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений — это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования», — заявил спикер народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он призвал международных лидеров  «незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на президента Украины и других членов правящей в Киеве коалиции».

23 июня еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан во время своего визита в Киев заявил о необходимости предоставления Донбассу особого статуса на постоянной основе, а не лишь на три года, как это предусмотрено сейчас. Кроме того он сказал, что Украина обязана приступить к выполнению пунктов Минского соглашения, чем вызвал волну возмущения с украинской стороны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share