Общество

12 июня в Москве заработает 15 бывших ресторанов "Макдоналдс"

2.5k
12 июня в Москве заработает 15 бывших ресторанов "Макдоналдс"
12 июня в Москве заработает 15 бывших ресторанов "Макдоналдс"

В Москве 12 июня под новым брендом откроется не только ресторан "Макдоналдс" на Пушкинской площади, но и, как минимум, еще 14 точек. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на источник. В ИА добавили, что новые владельцы сети возобновили работу с большинством бывших поставщиков.

"Всего 12 июня готовятся к открытию минимум 15 точек, включая ресторан у станции "Пушкинской". В меню не будет блюд с названиями, начинающимися на "Мак", но будут привычные блюда на альтернативных позициях — "Чикен Премьер", "Наггетс" и бургер "Гранд". Картофель фри, "Чизбургер" и "Цезарь Ролл" сменят лишь упаковку — без фирменной желтой буквы "М", — рассказал собеседник агентства.

Накануне в сети появилось предположительное меню нового "Макдоналдса", с содержанием которого совпадают слова источника. Дизайн упаковок также несколько изменился: он стал минималистичнее, используются другие цвета. К примеру, на "Цезарь Ролле" не будет картинки, а коробка картофеля фри вместо привычно красного цвета будет сделана из белого с желтым картона. Новые владельцы оставят рабочим мобильное приложение и запустят доставку после открытия всех точек. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что правительство столицы поможет новым владельцам сохранить персонал и старое меню без потери качества.

В конце мая стали известны подробности ребрендинга "Макдоналдса" в России после ухода головной компании. Напомним, что сеть ресторанов "Макдоналдс" в России покупает партнер американской корпорации, бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор. Стороны сотрудничали почти 10 лет, предприниматель владеет 25 заведениями по франшизе. Он намерен сохранить коллектив и связи с поставщиками.