Общество

Эксперты подготовили новый обзор импортозамещающих производств за 1 июня

748
Эксперты подготовили новый обзор импортозамещающих производств за 1 июня
Эксперты подготовили новый обзор импортозамещающих производств за 1 июня

Эксперты ЭИСИ опубликовали свежие хроники импортозамещающих производств за 1 июня "Сделано в России".

Так, научный центр "Прикладная химия" Ростеха разработал технологию производства специального состава, который может использоваться в целлюлозно-бумажной промышленности для отбеливания офисной бумаги.

Предприятие в Сарапуле Удмуртской Республики стало производить рапсовое масло и планирует выйти на изготовление 6 тыс. тонн продукта в год. Импорт рапсового масла в Россию составляет 120 тыс. тонн в год.

В Республике Дагестан будет создано новое мясоперерабатывающее предприятие полного цикла ООО "Дагмясо". На предприятии планируется выпускать охлажденное и замороженное мясо (говядина, баранина), разделанное и вакуум-упакованное мясо, колбасные и консервные изделия, переработанное кишечное сырье, в том числе для медицинских целей, сухие корма для кошек и собак, мясокостную муку. Также планируется наладить первичную обработку шкур и производство кожи.

Чепецкий механический завод (предприятие топливного дивизиона Росатома "ТВЭЛ") поставит тестовую партию титановых труб производителю оборудования для российских пассажирских самолетов Superjet и МС-21. Ранее АО "Промтех-Дубна" приобретало комплектующие у европейских поставщиков.

Группа компаний Алкор Био разработала и выпустила на рынок шесть новых аллергокомпонентов клещей домашней пыли. Аллергокомпоненты помогают поставить более точный диагноз, спрогнозировать клинические проявления и назначить последующую иммунотерапию.