Политика

В Минобороны предупредили о поставках оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

В Минобороны предупредили о поставках оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

Украина получит партию современного оружия под прикрытием международных учений Sea Breeze. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Под прикрытием проведения учений планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск. В дальнейшем, как и в прежние годы, все это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях.

Конашенков подчеркнул, что Минобороны будет внимательно следить за ходом подготовки и проведения учений и "при необходимости реагировать адекватно складывающейся обстановке в интересах обеспечения военной безопасности РФ".

Военно-морские учения Sea Breeze пройдут на Украине с 28 июня по 10 июля. Их участниками станут около 4 тысяч военных из США, Канады, Великобритании, Нидерландов, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Латвии и других стран. В маневрах будут задействованы 40 боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share