Общество

Женщина получила уголовное дело за отказ сдать квартиру помощнице прокурора

Женщина получила уголовное дело за отказ сдать квартиру помощнице прокурора

34-летняя жительница Минска стала фигурантом уголовного дела о нарушении равноправия граждан после того, как выгнала помощника прокурора из своей квартиры, которую та снимала на законных основаниях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры белорусской столицы.

Согласно материалам дела, стороны заключили договор найма жилого помещения 21 июля 2020 года сроком на 2 года. Сотрудница прокуратуры имела временную регистрацию по адресу арендуемой квартиры, своевременно и в полном объеме выполняла предусмотренные соглашением обязательства. 

Желая прямо нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, С., достоверно зная об отсутствии у Л. иного жилья в Минске, потребовала от нее в одностороннем порядке освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение.

В прокуратуре уверены, что собственница пошла на такой шаг, "поддавшись информационному воздействию телеграм-каналов и иных интернет-ресурсов", призывавших ущемлять права прокурорских работников, ведущих дела против участвующих в протестах граждан. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share