Общество

Эксперт прогнозирует обновление политического класса за счет победителей праймериз "Единой России"

Эксперт прогнозирует обновление политического класса за счет победителей праймериз "Единой России"

Директор исследовательского центра "Особое мнение", политконсультант Екатерина Курбангалеева полагает, что победители предварительного голосования "Единой России" — это "молодая и свежая кровь", претенденты на обновление политического класса.

По словам Курбангалеевой, такой вывод можно сделать из встречи президента России с победителями и участниками праймериз, а также с волонтерами и общественниками.

"Прошлый год показал, что без широкой общественной поддержки, вовлечения неравнодушных людей было бы очень сложно справиться с пандемией. Поэтому понятно внимание президента к наиболее активным из этих людей. Тем более что почти половина из всех кандидатов, кто участвовал в предварительном голосовании "Единой России", представляют различные общественные структуры и кадровые проекты — "Мы вместе", "Политстартап", "Лидеры России" и так далее", — пояснила она.

Эксперт полагает, что новые лица необходимы всегда — так же, как и профессиональные политики. Как правило, "влиться" в политику могут люди, проявляющие социальную активность.

Президент России Владимир Путин сегодня провел встречу в режиме видеоконференции с участниками и победителями праймериз ЕР. Глава государства пообщался в том числе и с теми, кто не смог победить, также он дал указания руководству "Единой России" и подчеркнул важность обновленного процесса предварительного голосования за счет активного участия в нем молодежи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share