Политика

Дания объяснила, почему отказалась пускать болельщиков из России на Евро

Дания объяснила, почему отказалась пускать болельщиков из России на Евро

В посольстве Дании в Москве объяснили причины запрета въезда болельщикам из России на чемпионат Европы по футболу. По словам дипломатов, подобные ограничения применяются ко всем государствам и ни в коей мере не имеют особого отношения как к РФ, так и к мероприятию в целом.

"В связи с ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией, Дания ,так же как и другие страны, ввела ограничения на въезд на свою территорию. Эти ограничения связаны с распространением коронавирусной инфекции в конкретном государстве и постоянно подлежат пересмотру по мере развития текущей ситуации. Эти правила применяются ко всем государствам и ни в коей мере не имеют особого отношения как к России, так и к чемпионату Европы. Они применяются к любому виду путешествий в Данию. УЕФА в полной мере осведомлены об этом", — уточнили в диппредставительстве.

Ранее стало известно, что российские футбольные болельщики не смогут попасть на матч сборной России против команды Дании в Копенгагене, который состоится в рамках группового этапа чемпионата Европы. Игра состоится 21 июня. Это решение связано с рекомендацией властей Евросоюза пускать в страны только людей, привитых одобренными Брюсселем вакцинами. 

Российский футбольный союз (РФС) обратился к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой решить эту проблему. Однако представители УЕФА не сделали никаких исключений для российских фанатов.

Поделиться / Share