Общество

Илья Ремесло призвал привлечь Навального к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны

Илья Ремесло призвал привлечь Навального к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны

Блогер Алексей Навальный должен быть привлечен к ответственности за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны, считает член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

Он также призвал правоохранительные органы проверить блогера Навального на "причастность к действиям его сторонников, направленных на реабилитацию нацизма".

Ранее Алексей Навальный разместил на своей странице в Twitter и канале в Telegram публикацию с приложением ролика телеканала RT, в котором известные люди выражают поддержку поправкам в Конституцию РФ. Блогер допустил в их адрес несколько неэтичных комментариев. 

В видеоролике среди людей, поддерживающих изменение основного закона, запечатлен участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. 

Юрист считает, что Алексей Навальный оскорбил ветерана, тем самым совершив правонарушение, за которое предусмотрена ответственность статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

"Кроме того, ранее активисты Навального А.А. организовали атаку на сайт "Бессмертного полка", присылая на него фотографии нацистских преступников. По данному факту возбужден ряд уголовных дел, которые расследуются Следственным комитетом. Сам Навальный А.А. никак не прокомментировал и не осудил действия своих активистов. Множество активистов в команде Навального А.А. ранее придерживались нацистских взглядов", - написал Илья Ремесло в заявлении. 

В связи с этим член Общественной палаты попросил прокуратуру Москвы и Следственный комитет РФ привлечь Алексея Навального к административной ответственности, а заодно и проверить его причастность к действиям его же сторонников, направленным на реабилитацию нацизма.

Напомним, Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел за публикацию фотографий нацистских преступников, а также предателя Родины Андрея Власова на сайте "Бессмертного полка". После выявления злоумышленников стало понятно, что большинство из них состояли в группах, посвященных деятельности Алексея Навального. Сам блогер действия своих сторонников никак не прокомментировал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share