Общество

Никитин: все выбитые в детсадах и школах Дзержинска стёкла заменят за сутки

Никитин: все выбитые в детсадах и школах Дзержинска стёкла заменят за сутки

Выбитые взрывами на заводе "Кристалл" стёкла в детских садах и школах Дзержинска будут заменены в течение суток. Об этом в воскресенье заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Что касается объектов социальной сферы, пострадало около 70 детских садов, 31 школа. Никаких последствий для конструкций зданий нет, но выбиты стёкла, поэтому необходимо срочно все действия по их замене осуществить. Поставлена задача сделать это в ближайшие сутки, такая работа будет организована", — заявил Никитин.

Кроме этого в пресс-службе руководства области сообщили, что пострадавшие при взрыве в Дзержинске получат компенсации в размере 100 тыс. рублей из областного бюджета и по 50 тыс. рублей из бюджета города. 

Напомним, 1 июня на заводе "Кристалл" произошла серия взрывов. В результате в городе пострадали стекла в школах и детсадах, а также нескольких десятков квартир. По данным Следственного комитета РФ, взрывы носят техногенный характер, возбуждено уголовное дело. По последним данным Минздрава РФ, после ЧП за медицинской помощью обратились 85 человек, 16 человек госпитализированы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share