Политика

Саудовская Аравия ответит Катару военной операцией на приобретение российских С-400

5.1k
Комментарии 0
Саудовская Аравия ответит Катару военной операцией на приобретение российских С-400

Саудовская Аравия заявила о готовности начать военную операцию против Катара, если тот приобретет российские зенитные ракетные системы С-400, сообщает французская газета Le Monde. 

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд направил президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо, в котором обратился с просьбой воспрепятствовать приобретению Катаром российских ЗРС С-400.

В послании выражается готовность, в частности, провести "военную операцию" в отношении Катара в случае, если тот приобретет российские ЗРС. Как предполагает король, С-400 будут влиять на безопасность воздушного пространства Саудовской Аравии, что вызовет риск эскалации.

"В такой ситуации королевство будет готово предпринять все необходимые меры для ликвидации этой оборонной системы, в том числе и путем военной акции", - говорится в выдержках из послания саудовского короля.

В прошлом году Саудовская Аравия сама договорилась с Москвой по покупке С-400, однако дата окончания переговоров в настоящее время неизвестна. Катар, в свою очередь, активизировал переговоры на фоне кризиса в отношениях с Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ.

Напомним, в прошлом году руководство трех стран обвинили Доху в поддержке терроризма, разорвали дипломатические отношения и установили экономическую блокаду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share