Общество

В Москве задержали убийцу друга "Деда Хасана"

2.7k
Комментарии 0
В Москве задержали убийцу друга "Деда Хасана"

Источник "Интерфакса" опроверг данные СМИ о задержании убийцы Аслана Усояна, известного как "Дед Хасан". По данным агентства, сотрудники Федеральной службы безопасности задержали подозреваемого в убийстве Ильгара Алиева - друга "Деда Хасана".

"31 мая в Москве, по адресу Глубокий переулок, сотрудниками МВД и ФСБ РФ был задержан Талыбханлы Хаджибаба Тахир оглы, уроженец Азербайджана, 1983 года рождения, который был изобличен в убийстве, произошедшем в 2012 году", - сообщил собеседник агентства "Интерфакс".

Согласно версии следствия, 19 апреля 2012 года обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия в автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился мужчина 1960 года рождения и женщина 1986 года рождения. Мужчина скончался на месте, его спутница выжила. Убитым оказался криминальный авторитет Алиев Ильгар Юсиф оглы, известный как "Ильгар Данабаш". 

"Алиев был близким сподвижником и личным другом Аслана Усояна, известного, как "Дед Хасан", - уточнил источник. По его словам, задержанный в криминальном мире известен под прозвищем "Хаджи Бейлаганский".

Как уточнила представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова, в отношении мужчины, задержанного за совершенное в 2012 году убийство, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом Иванова не уточнила имен задержанного и жертвы.

"Благодаря совместно проведенной работе оперативных служб местонахождение фигуранта установлено, он задержан, Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала представитель СК.

Криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как "Дед Хасан", застрелен снайпером в центре столицы в январе 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share