Политика

Порошенко надеется на поставки газа из Катара

Порошенко надеется на поставки газа из Катара

Украина обсуждает с Катаром поставки сжиженного природного газа (СПГ), передает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу президента Петра Порошенко.

Переговоры обусловлены стремлением Украины к диверсификации поставок углеводородов в страну. В Киеве считают это вопросом национальной безопасности.

"Поэтому мы сейчас проводим переговоры с руководством Катара по поставкам катарского СПГ. И я хочу поздравить вас и сказать, что Катар может стать экспортером газа в нашу страну – Украину. Газ может поставляться через существующий регазификационный терминал в Польше", - заявил Порошенко.

Он отметил, что соглашение о поставках катарского газа станет лишь первым шагом. В дальнейшем к сотрудничеству планируется привлечь "друзей из Турции".

"Мы получили их заверения в возможности реализации проекта по поставкам катарского природного газа напрямую через Турцию, а не только через Польшу. Мы будем очень рады открыть наши двери для катарских компаний, чтобы они пришли на украинский энергетический рынок, это было бы очень важно", - добавил украинский президент.

В марте Порошенко обсудил поставки сжиженного газа на Украину с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани. 


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share