Общество

"Он не предатель": Путин рассказал о своем отношении к Сноудену

984
Комментарии 0
"Он не предатель": Путин рассказал о своем отношении к Сноудену

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что не считает экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена предателем. Отрывок беседы опубликован в журнале Hollywood Reporter.

"Ничего подобного. Сноуден - не предатель. Он не предал интересы своей страны и не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично", - заявил глава государства.

При этом президент ответил отрицательно на вопрос, одобряет ли он действия экс-агента АНБ. По его словам, Сноудену следовало уволиться из спецслужб и на этом остановиться.

Путин согласился, что Агентство национальной безопасности (АНБ) зашло слишком далеко в слежке за гражданами страны. Однако он вновь подчеркнул, что Сноуден не должен был раскрывать эту информацию.

Напомним, Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Вскоре он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву. Экс-сотрудник АНБ находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" с 23 июня до 1 августа 2013 года. Затем ему вручили документ о предоставлении временного убежища на один год, и он в тот же день покинул аэропорт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить