Общество

Американцы на ПМЭФ требуют особой аккредитации для разговора с их послом

4.4k
Комментарии 0
Американцы на ПМЭФ требуют особой аккредитации для разговора с их послом

Главный редактор российского Forbes Николай Усков сообщил, что журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) для прохождения на американскую панель требуется специальная аккредитация.

По словам журналиста, сотрудники СМИ на форуме могут пообщаться со всеми, кроме "наверное, президента". Однако, чтобы попасть к американскому послу Джону Теффту, корреспондентам необходимо получать специальное разрешение через торговую палату США.

Питерский форум - вполне себе открытое мероприятие, где при наличии удостоверения участника можно в принципе поболтать с кем угодно, кроме, наверное, президента. Министры, олигархи, советники, губернаторы, топы всех мастей "как простые" ходят туда-сюда с существенно менее эшелонированной обороной из охраны и секретарей. Тем удивительнее была американская панель, на которую вдруг понадобилась спец аккредитация через торговую палату США, чтобы ни один санкционный бизнесмен или чиновник не мог сидеть в присутствии американского посла или не заговорил с ним, не дай Бог. И это происходит на территории России, прошу заметить. И, конечно, прекрасно характеризует нулевой уровень отношений, причем не столько с нашей стороны. У меня возникло и другое соображение. Требование особой аккредитации для того, чтобы посидеть в одной комнате с американским послом, -отличная зарисовка мировой иерархии. Бейдж участника дает вам право вживую слушать президента России, но с ним вы не сможете оказаться поблизости даже от американского посла.

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017) стартовал 1 июня. Основные мероприятия продлятся до 3 июня. На саммит приехали 12 тысяч участников, включая 39 министров зарубежных стран и 870 руководителей компаний. В рамках форума состоится более 100 мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share