Общество

В Мурманске охранники кафе не пустили в него детей-инвалидов

В Мурманске охранники кафе не пустили в него детей-инвалидов

В центре Мурманске охранники кафе "Сумах" не впустили в заведение детей-инвалидов с их мамами, которые планировали отметить там Международный день защиты детей, сообщается на сайте регионального Следственного управления СК.

Инцидент произошел в торговом центре "Волна". Охранники заметили, что женщины намерены посетить заведение с детьми в инвалидных колясках и поспешили им воспрепятствовать. Они заявили, что инструкция не позволяет им впускать в заведение людей на колясках, кроме того - это частная территория, владельцы которой сами могут выбирать гостей.

"Следственными органами СК РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям работников, которые не пустили трех мам с детьми в инвалидных колясках в кафе", - заявили в СК.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган рассказал агентству ТАСС, что руководство кафе уволило охранника, не пустившего детей, однако родители не намерены ограничиться извинениями от администрации. В ближайшее время возможна подача иска в мировой суд для истребования компенсации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share