Деньги

Центробанк начал разрабатывать российскую криптовалюту

1k
Комментарии 0
Центробанк начал разрабатывать российскую криптовалюту

Банк России начал работы по созданию национальной виртуальной валюты, передает радиостанция "Говорит Москва".

По словам заместителя председателя Центробанка Ольги Скоробогатовой, необходимость такого шага уже признали все регуляторы.

"Все регуляторы пришли к мысли, что, безусловно, национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени", - сказала она.

Как сообщал Ruposters, ранее замглавы ЦБ рассказывала о планах создать нормативные документы по налогообложению криптовалют, включая самую популярную из них - биткоин.

В марте 2017 года глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития проработать внедрение технологии "блокчейн" (blockchain) в российскую экономику.

Blockchain ("цепочка блоков") - это технология распределенного хранения достоверной информации, которая впервые получила широкое распространение в криптовалюте Bitcoin. На практике блокчейн представляет собой сеть компьютеров, каждый из которых располагает копией всех данных системы. Таким образом, данные в этой сети невозможно несанкционированно изменить, не получив доступ ко всем участвующим в ней устройствам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share