Общество

Мутко сравнил познания в английском языке с уровнем владения русским главы ФИФА

Мутко сравнил познания в английском языке с уровнем владения русским главы ФИФА

Министр спорта России Виталий Мутко оценил уровень владения русским языком главы ФИФА Джанни Инфантино и сравнил его со своими познаниями в английском, пишет RT.

Мутко ответил на вопрос журналиста о том, что произойдет быстрее: он выучит английский язык или президент ФИФА овладеет русским.

"Ему нужно меня догонять, вы же мой английский знаете. Он только (говорит): "пожалуйста", "добрый день", "я люблю футбол". А я могу уже вам достаточно много чего сказать", - сказал министр.

Виталий Мутко известен своими выступлениями на английском языке благодаря своеобразному произношению. Его фраза "летс ми спик фром май харт", что называется, ушла в народ. Уже в этом году министр спорта, разговаривая с журналистами после скандала в ФИФА, отметился такими фразами, как "ноу криминалити" и "туморроу будет евро ассоцейшн".

Ruposters писал, что 8 декабря президент России Владимир Путин подарил Мутко англо-русский разговорник и пожелал успехов в изучении английского языка. Председатель правительства, в свою очередь, поздравил министра на ломаном английском языке. "С днем рождения, Виталий Леонтьевич! Э нью эра фо зе волд бигэн!" - написал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share