Общество

"Стреляй, если мужчина": друг бойца ММА Шамхалаева рассказал подробности расстрела

"Стреляй, если мужчина": друг бойца ММА Шамхалаева рассказал подробности расстрела

Друг бойца смешанных боевых искусств и чемпиона России по тайскому боксу Шахбулата Шахмалаева рассказал газете "Московский комсомолец" о причинах расстрела спортсмена.

По словам приятеля бойца, за день до перестрелки у Шахмалаева возник конфликт с неизвестными. По невыясненным причинам он решил разобраться с ними самостоятельно.

"31 мая Шахбулата втянули в какой-то разговор, завязался спор. Слово за слово и в итоге Шамхалаева ударили. Он пошел на своего обидчика и хотел ответить, но те достали пистолеты и начали стрелять в землю. Потом направили пистолет на голову и сказали: "Не выпендривайся, а то убьем". Шахбулат ответил: "Стреляй, если мужчина". На этом они разошлись - "забив стрелку" на 1-е июня", - рассказал он со слов брата пострадавшего бойца.

На следующий день Шахмалаев взял с собой "Сайгу" и пистолет и направился к месту встречи. Неизвестно, какой диалог произошел у спортсмена с оппонентами, однако в итоге в него стреляли 13 раз - в корпус и ноги. В больнице из Шахмалаева вытащили шесть пуль. Большинство жизненно важных органов оказались не задеты, однако врачам пришлось удалить ему почку.

"Сейчас ему сделали уколы, чтобы не просыпался. Доктора отмечают положительную динамику, сейчас он в стабильном состоянии. У него никогда не было, чтобы с кем-то явно конфликтовал. Это просто разовый случай. Он миролюбивый человек, но если его обижали, то он шел до конца. Первый никогда ничего не начинал", - заключил друг пострадавшего.

Расстрел бойца произошел в ресторане "Петровск" в Махачкале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share