Общество

Журналисты приступили к учениям "Бастион" в Крыму

Журналисты приступили к учениям "Бастион" в Крыму

Севастопольская база соединения береговых войск Черноморского флота принимает традиционные, уже четырнадцатые по счету учебно-практические курсы "Бастион". Программа курсов предусматривает подготовку представителей СМИ к работе в кризисных ситуациях.

31 мая участники 14-го потока УПК "Бастион" прибыли в 810-ю Отдельную бригаду морской пехоты Краснознаменного Черноморского флота в Севастополе.

Слушатели курсов в течение недели будут проживать в общежитиях для военнослужащих. В первый день курсанты ознакомились с расписанием занятий и правилами проживания на территории военной базы. 

Мероприятия будут проходить до 6 июня включительно. В рамках УПК "Бастион" 35 журналистов изучат методику работы в зонах военных конфликтов. Особое внимание уделят освещению антитеррористических, миротворческих и гуманитарных операций. Журналисты также смогут попробовать свои силы в условиях ликвидации последствий стихийных бедствий, а также во время массовых мероприятий.

Курсы проводятся при государственной поддержке федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В разработке концепции межведомственной подготовки представителей СМИ принимали участие Министерство обороны РФ, Союз журналистов Москвы, Ассоциация военной прессы, НАК, ФСБ, МВД, МЧС, а также МИД РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share