Политика

Премьер-министр Словакии: Россия внесла наибольший вклад в победу над фашизмом

Премьер-министр Словакии: Россия внесла наибольший вклад в победу над фашизмом

Словацкий премьер Роберт Фицо призвал не смешивать исторические вопросы с современной политической ситуацией. Глава кабмина назвал бесспорным фактом то, что вклад вклад Красной Армии в завершение Второй мировой войны был самым большим. Об этом он заявил в интервью "ТАСС".

"63 тысячи красноармейцев погибли на территории Словакии. Свидетельством этого являются хотя бы многие военные кладбища. Я возлагаю цветы к памятникам в Словакии, и также считаю правильным поехать в Москве к могиле Неизвестного солдата и, таким образом, выразить свое почтение", - сказал Фицо накануне встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Глава кабинета министров Словакии призвал не смешивать "настоящее с прошлым", а также "не делать различий между солдатом, павшим при открытии западного фронта в Нормандии и солдатом, который погиб во время продвижения Красной Армии на запад".

"Для меня, как человека, абсолютно бесспорным фактом является, что вклад Красной Армии в завершение Второй мировой войны был самым большим и в таком духе нужно относиться к историческим фактам", - сказал он.

Фицо предупредил, что его позиция по историческому вопросу не является причиной его негативного отношения к антироссийским санкциям. По его словам, он смотрит на них прагматически и рационально.

"Во-первых, я считаю, что санкции не могут быть содержанием политики. Они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций. Во-вторых, у нас уже есть соответствующий исторический опыт. Что решили санкции в отношении Кубы?", - сказал премьер.

Санкции не принесли ожидаемого эффекта, они навредили как Европе, так и России, резюмировал Фицо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share