Политика

Лавров: Между РФ и США восстанавливаются нормальные отношения

Лавров: Между РФ и США восстанавливаются нормальные отношения

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что между Россией и США возвращаются нормальные отношения, несмотря на то, что происходящее нельзя назвать «новой перезагрузкой». Об этом сообщает ТАСС.

«Я реалист. Президенты общаются по телефону, мы сотрудничаем, где наши интересы совпадают», — рассказал Лавров про российско-американские отношения. Он отметил, что Россия не отказывается от взаимодействия в тех сферах, которые отвечают её интересам, и констатировал, что Западу не удалось изолировать РФ, о чём свидетельствует как минимум тот факт, что Джон Керри во время своего визита в Сочи ставил на повестку дня множество вопросов, которые «очень трудно решать без России».

Глава внешнеполитического ведомства также прокомментировал антироссийские санкции, введённые США. Он напомнил, что у России уже есть опыт существования в условиях санкций Джексона-Вэника. Поэтому западные ограничения использовались и будут использоваться для диверсификации экономики, заявил Лавров.

Ранее о провале политики изоляции также шла речь в статье Associated Press. Журналисты пришли к выводу, что обещанная Западом политика в отношении России в реальности не работает и контакты в любом случае приходится поддерживать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share