Политика

Доклад «Алмаз-Антей»: только ВСУ имеет "Бук-М1", из которого могли сбить MH17

Доклад «Алмаз-Антей»: только ВСУ имеет "Бук-М1", из которого могли сбить MH17

Концерн «Алмаз-Антей», являющийся разработчиком российских систем противовоздушной обороны, выпустил аналитический доклад о крушении Boeing 777 над территорией самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Эксперты пришли к выводу, что ополчение не может быть причастно к катастрофе. Об этом сообщает РИА Новости.

Советник главного конструктора концерна заявил, что по итогам анализа повреждений обшивки самолёта наиболее вероятно, что ракету выпустили из комплекса «Бук-М1», состоящего на вооружении у Украины. Созданный в 2002 году "Алмаз-Антей" не поставлял ракеты для ЗРК "Бук-М1", их производство прекратилось в 1999 году. Там также заявили, что по состоянию на 2005 год Украина имела около 1 тыс. ракет 9М38М1 для ЗРК "Бук" и запрашивала их модернизацию.

"По характеру отверстий во фрагментах фюзеляжа самолета, на основе всестороннего анализа повреждений был сделан вывод, что в данном случае использовалась ракета типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, поскольку только в них поражающие элементы имеют форму "двутавра", - сказал Малышевский.

Причиной катастрофы окончательно названо попадание управляемой зенитной ракетой, что опровергает ряд ранее появлявшихся версий о том, что самолёт мог быть сбит не с земли. В то же время концерн опроверг версию о том, что ракета была запущена ополчением из районе Снежного — специалисты подчеркнули, что она полна несоответствий. Установлено, что пуск ракеты мог быть осуществлён только из района, контролирующегося ВСУ, южнее посёлка Зарощенское.

Концерн «Алмаз-Антей» готов подорвать ракету ЗРК «Бук» у списанного самолёта, чтобы доказать причастность украинской стороны к крушению самолёта Boeing 777 малайзийских авиалиний в небе над Донецком. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал гендиректор концерна Ян Новиков.

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share