Политика

Business Insider: российские учения - это подготовка к реальному нападению

Business Insider: российские учения - это подготовка к реальному нападению

Увеличение числа учений российской армии может быть сигналом для Запада: Россия действительно готовит свои войска к защите от возможной агрессии извне. Об этом пишет Business Insider.

Россия начала "стремительное строительное наступление" на Арктику. В настоящее время в регионе идет строительство 10 поисково-спасательных станций, 16 глубоководных портов, 13 аэродромов и 10 радиолокационных станций противовоздушной обороны. Это является свидетельством того, что Россия пытается "гарантировать, что никто не станет оспаривать ее военное превосходство в этом регионе", отмечает Business Insider.

Ранее, министерство обороны РФ сообщило, что по сравнению с зимним периодом частота учебно-тренировочных мероприятий возрастет в 1,5 раза. Часть из них будет проводиться в Арктике. Выбор места проведения неслучаен и отражает новою военную доктрину России, в соответствии с которой Арктика является крайне важным геополитическим регионом, подчеркивает автор статьи.

Военные учения будут проходить чаще у всех родов войск. Как пишет издание, в одном только Восточном военном округе запланировано 40 крупномасштабных учений. На основе этих фактов, журналисты пишут, что Россия готовит свои войска к возможным конфликтам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share