Политика

"Алмаз-Антей" опроверг использование подложных снимков в отчете о MH17

"Алмаз-Антей" опроверг использование подложных снимков в отчете о MH17

Концерн "Алмаз-Антей" опроверг появившуюся в прессе информацию об использовании сфабрикованных снимков в отчете о крушении малазийского Boeing в Донецкой области. Об этом заявил генеральный директор концерна Ян Новиков, сообщает РИА Новости.

"Контент, представленный ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" на сегодняшней пресс-конференции, включал в себя только предоставленные нам голландской стороной материалы предварительного отчета комиссии, расследующей происшествие с малайзийским Boeing", - заявил Новиков.

Публикации в СМИ об использовании концерном подложных снимков не имеют ничего общего с действительностью. Предприятие готово ознакомить с материалами презентации всех, кто сомневается в результатах исследования.

Он также добавил, что ракеты 9М38М1 не присутствовали на парадах Победы 9 мая последних лет, как утверждалось ранее.

Концерн «Алмаз-Антей», являющийся разработчиком российских систем противовоздушной обороны, выпустил аналитический доклад о крушении Boeing 777 над территорией самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

По итогам экспертизы повреждений обшивки самолёта наиболее вероятной сочли версию, согласно которой, ракету выпустили из комплекса «Бук-М1», состоящего на вооружении у Украины. Созданный в 2002 году "Алмаз-Антей" не поставлял ракеты для ЗРК "Бук-М1", их производство прекратилось в 1999 году. Там также заявили, что по состоянию на 2005 год Украина имела около 1 тыс. ракет 9М38М1 для ЗРК "Бук" и запрашивала их модернизацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share