Жизнь

10 животных с суперспособностями

4.7k
Комментарии 0
10 животных с суперспособностями

Сценаристы и кинорежиссёры стараются поразить наше воображение, удивляя все новыми персонажами с выдающимися умениями. Мы представляем 10 супергероев, с которыми вы можете столкнуться в реальном мире.

Аксолотль: регенерация частей тела

Для аксолотля не составит и труда восстановить утраченную в схватке с соседями по аквариуму конечность. Эта удивительная личинка земноводного обладает волшебной способностью, позволяющей с лёгкостью регенерировать не только хвост или лапы, но и челюсть, сердце и даже часть мозга.

Рогатая ящерица: кровавый выстрел из глаз

Солнечная рогатая ящерица относится к подотряду игуанообразных. Эта рептилия обладает уникальными способностями. Увидев приближающуюся опасность, ящерица прицеливается и пускает струю крови из глаз прямо в рот хищнику. Неприятный вкус крови, содержащей в себе муравьиный яд, зачастую отталкивает обидчика и спасает жизнь ящерице.

Голотурия (морской огурец): изменение структуры и формы тела

Морской огурец способен впитать и удержать в себе огромное количество воды, что помогает его организму изменить структуру тела. В таком состоянии голотурия может пролезть в самые узкие щели подводного мира.

Медуза нутрикула: бессмертие

Медузу Turritopsis Nutricula принято считать единственным бессмертным существом во всем мире. Достигнув зрелости, медузы оседают на дно и превращаются в полипы - одну из начальных стадий развития медуз, из чего позже вырастает взрослая особь. Подобный цикл может продолжаться беспрерывно, а смерть существа возможна только в случае, если нутрикулу съест хищник.

Рыба-брызгун: поражает цель, выпуская струю воды изо рта

Если бы водные обитатели могли выбирать себе призвание, рыба-брызгун явно стала бы снайпером. Это существо с удивительной точностью сбивает насекомых с листьев растений в воду на расстоянии более одного метра.

Креветка-пистолет: звуковая атака

Этот вид креветок поражает свои жертвы ударной волной. Звук, создаваемый большой клешней, по силе можно приравнять к шуму, издаваемому мотором самолёта при взлете. При моментальном схлопывании клешней образуется вспышка света, температура которой достигает более 4726 градусов Цельсия. Креветка также обладает способностью регенерировать утраченную клешню.

Древесная лягушка: временная заморозка организма

Древесная лягушка обитает преимущественно на Аляске. Когда температура воздуха опускается до такой степени, что лягушке сложно двигаться, она замерзает, но не умирает. Это удивительное существо перестает дышать, но сиропообразная жидкость внутри клеток остается вязкой, что позволяет лягушке «оттаять» в любой момент и вернуться к повседневной жизни.

Тихоокеанский кальмар: умение летать

Способностью летать по воздуху может похвастаться далеко не каждый морской обитатель. Втянув в себя достаточное количество воды, кальмар резко выталкивает её, получая при этом нужное ускорение. Таким образом морской житель поднимается на 20 метров над водой и парит, будто птица.

Осьминог Thaumoctopus mimicus: умение перевоплощаться

Этот вид осьминогов, как и многие другие, может менять структуру и цвет кожи. Но только Thaumoctopus mimicus мастерски копируют других обитателей морских глубин. Изображая рыб, медуз, скатов или морских змей, осьминог защищается от хищников.

Волосатая лягушка: умение выпускать когти

Этот вид земноводных прославился способностью прорывать кожу собственными костями, чтобы использовать их вместо когтей. Механизм, используемый волосатой лягушкой, является уникальным и применяется ею в целях самообороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share