Общество

В Сызрани отпраздновали Первомай

656
В Сызрани отпраздновали Первомай

Сызрань отметила Праздник Весны и Труда.

Утром 1 мая в центре города начался торжественный митинг-концерт. На сцене выступали творческие коллективы, юные поэты и солисты. Мэр Анатолий Лукиенко поздравил горожан с праздником и вручил представителям трудовых коллективов благодарности за добросовестный труд.

"Первомай был и остается любимым праздником многих поколений. Для ветеранов - это воспоминание о молодости, о трудовых свершениях. Для молодежи - выбор пути, новых идей и смелых решений. Кроме того, это праздник межнационального согласия и понимания. В прошлом году Сызрани присвоено звание "Город трудовой доблести". Это почетное звание увековечило трудовой подвиг сызранцев в годы Великой Отечественной войны, и сегодня служат примером для молодого поколения", - заявил Лукиенко.

На сцене выступили творческие коллективы, а также состоялось традиционное вручение Благодарностей Администрации представителям трудовых коллективов предприятий города за добросовестный труд. Среди участников митинга – полный кавалер Ордена Трудовой Славы Андрей Григорьевич Кондратьев.

86-летний Андрей Григорьевич считается одним из лучших строителей страны. Такое признание он получил еще в годы СССР, когда бульдозеристом работал на строительстве газопровода "Уренгой – Помары – Ужгород". Затем он трудился на крупнейших стройках в Сибири, Средней Азии и Поволжье. Тогда еще молодой Андрей поразил начальство необъяснимым мастерством. Свой трудовой стаж в бригаде трактористов он начал в 12 лет. Впоследствии стал полным кавалером Ордена Трудовой Славы трех степеней.

На площади прошел исторический квест в рамках Дней единых действий городов трудовой доблести. Участниками квеста стали старшеклассники, студенты и молодые специалисты предприятий города. В ходе игры участники познакомились с историческими событиями города Сызрани времен ВОВ, о вкладе города в достижение Великой Победы.

Праздничные программы прошли и в других районах города, а Сызранский краеведческий музей продолжил реализацию годового цикла памятных дат проекта "Города трудовой доблести. Победа ковалась в тылу".

Вечером на центральной площади города состоялась молодежная концертная программа "Привет, весна!", которая завершилась праздничным фейерверком в честь присвоения Сызрани звания "Город трудовой доблести".