Общество

Активисты МГЕР и "Волонтерской Роты" почтили память погибших в Одесском доме профсоюзов

1k
Активисты МГЕР и "Волонтерской Роты" почтили память погибших в Одесском доме профсоюзов

В Москве "Молодая Гвардия Единой России" и "Волонтерская Рота Боевого Братства" организовали масштабную акцию, в ходе которой более двух тысяч активистов почтили память погибших при трагедии в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Об этом заявил Председатель МГЕР Антон Демидов.

"Сегодня более двух тысяч наших активистов пришло к Посольству Украины, чтобы почтить память невинно убитых людей в Одессе 2 мая 2014 года. Ежегодно с 2015 года мы проводим эту акцию. Семь лет мы приходим к Посольствам и Консульствам Украины, на центральных площадях городов выкладываем из свечек слово "Помним" и возлагаем цветы. Мы обязательно будем добиваться того, чтобы все виновные в гибели 48 человек были наказаны", — рассказал Демидов.

Он отметил, что колонна стартовала с Тверской улицы. В руках активисты держали фотографии погибших в трагедии, а также цветы и плакаты с надписями: "Одесса помним 02.05.2014", "Помним 02.05.2014" и другими. В рамках акции украинская пианистка Валентина Лисица в память о погибших провела у Посольства Украины концерт классических композиций.

"Мы хотим мира и справедливости: единственное наше требование — это наказать виновных в этом ужасном событии. Спецоперация является единственным выходом из столь тупиковой ситуации, когда целых восемь лет Украина занималась войной и терроризмом против своих же граждан", — рассказал руководитель "Волонтерской Роты Боевого Братства" Станислав Кузьменко.