Общество

Пресс-службу президента Казахстана поймали на фотошопе Токаева

2.4k
Комментарии 0
Пресс-службу президента Казахстана поймали на фотошопе Токаева

На официальном сайте президента Казахстана появились отретушированные фотографии врио главы государства Касым-Жомарт Токаева, в том числе со встречи с Владимиром Путиным, сообщает казахская служба "Радио Свобода".

Первая официальная встреча Путина и Токаева состоялась 3 апреля в Москве. Журналисты обратили внимание на разницу между фотографиями, опубликованными пресс-службой главы Казахстана и информагентствами. На первых кадрах оказались отретушированы контур лица и кожа Токаева.

Работу ретушеров также заметили на фотографиях с недавних встреч Токаева с президентом Южной Кореи Мун Джэином, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и послом США Уильямом Х. Мозером. При этом лица собеседников Токаева остались неизменными.

Журналисты предположили, что пресс-служба за счет "омолаживания" Токаева делает легче его путь к победе на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 9 июня.

Как писал Ruposters, 78-летний президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей досрочной отставке с поста президента. Срок его полномочий истекал в апреле 2020 года. Он возглавил страну в апреле 1990 года. Таким образом, в должности президента он пробыл почти 29 лет. До этого он еще 5 лет был председателем Совета министров КазССР, в 1989-1991 гг. возглавлял ЦК Компартии Казахстана.

В должность президента Казахстана вступил Касым-Жомарт Токаев - он принес присягу на совместном заседании палат Парламента 20 марта. Ему 65 лет, он окончил МГИМО МИД СССР, стажировался в Китае, а в 1994 году стал министром иностранных дел Казахстана. 16 октября 2013 года избран председателем Сената парламента Республики Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share