Общество

Автор "Сталингулага" раскрыл свое имя

Автор "Сталингулага" раскрыл свое имя

Автор Telegram-канала "Сталингулаг" и одноименного аккаунта в Twitter, на которые в общей сложности подписаны более 1,3 млн человек, раскрыл свою личность. Им оказался уроженец Махачкалы Александр Горбунов.

"Меня зовут Александр Горбунов, и я - автор "Сталингулага", - подтвердил Горбунов в интервью BBC. Он также рассказал, что блог возник "абсолютно случайно", а не как "какой-то продуманный проект". "Есть ситуации, когда просто невозможно молчать, когда невозможно не сказать о том, что происходят безумные вещи", - объяснил автор Telegram-канала.

26-летний мужчина подтвердил, что страдает спинальной мышечной атрофией, из-за чего был вынужден переехать из Махачкалы в Москву. По словам самого Горбунова, его заболевание прогрессирует, хотя в детстве он мог поднимать руки.

В настоящее время молодой человек работает биржевым трейдером, но от идеи создания собственного инвестиционного фонда отказался. "Со мной прекратились любые контакты по этой теме: "Ты что - дурак? Никакой институциональный инвестор больше никогда не доверит тебе ни рубля", - объяснил он.

Сейчас "Сталингулаг" с 300 тысячами подписчиков стабильно входит в тройку самых популярных Telegram-каналов страны. Автор публикует посты про российскую политику.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share