Общество

Священник призвал заменить уголовное наказание Соколовскому общественными работами

1.8k
Комментарии 0
Священник призвал заменить уголовное наказание Соколовскому общественными работами

Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослав Шевченко прокомментировал судебный процесс над "ловцом покемонов" Русланом Соколовским, которому грозит тюремный срок.

Священнослужитель напомнил, что обвинение просит приговорить блогера к трем с половиной годам лишения свободы.

"Искренне считаю, что парня не нужно сажать в тюрьму. Дело в том, что современная пенитенциарная система не научилась перевоспитывать людей", - заявил он.

По словам Шевченко, из тюрьмы Соколовский выйдет с криминальным опытом, а СМИ сделают из него "мученика режима" и "политическую разменную монету".

"Парню нужно дать еще один шанс. Поверьте, ни православные, ни даже мусульмане, по которым, кстати, Соколовский тоже прошелся, не жаждут его крови. Самое главное, чтобы он понял, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого", - полагает священник.

Шевченко предложил назначить подсудимому наказание в виде принудительных работ, включая уборку в храме, а также предложить ему пройти курс по традиционным религиям.

Как сообщал Ruposters, ранее Соколовского раскритиковала воспитательница Евгения Чудновец, проходившая по другому громкому делу из-за репоста видеоролика в социальной сети "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share