Жизнь

Петербургские рокеры призвали бойкотировать "Ленинград"

9k
Комментарии 0
Петербургские рокеры призвали бойкотировать "Ленинград"

Движение "Рок-Петроград" призвало владельцев радиостанций и музыкальных каналов объявить бойкот новому клипу группы "Ленинград" под названием "В Питере - пить". Об этом сообщает "Российская газета".

В официальном заявлении движения в частности говорится, что творчество Сергея Шнурова не имеет отношения к русскому року. По мнению активистов, русским роком можно считать лишь ту музыку, которая была создана в период существования СССР. Группа "Ленинград" образовалась в 1996-м году. Вдобавок к этому движение "Рок-Петроград" не согласно с рядом аспектов творчества самого Сергея Шнурова.

По социальным сетям активисты начали распространять петицию под названием "Защитим идеалы русского рока". Для пущей убедительности активисты сопроводили обращение рифмованной фразой, из которой следует, что творчество группы "Ленинград" может быть интересно лишь девушкам с ограниченным кругозором.

Музыкальные критики и поклонники рок-музыки восприняли инициативу "Рок-Петрограда" весьма прохладно. По мнению многих из них, общественники от рока просто завидуют успеху "Ленинграда".

Движение "Рок-Петроград" известно своими инициативами по созданию в Петербурге сквера имени Виктора Цоя. Недавно активисты собирали подписи за сохранение на Арбате стены памяти лидера "Кино".

Как сообщал Ruposters Life, ранее исполнительница нашумевшего хита "Ленинграда" про лабутены Алиса Вокс представила дебютный клип. Композиция войдет в будущий сольный альбом певицы, состоящий из кавер-версий композиций украинской группы "Скрябин".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить