Деньги

Австралийский бизнесмен объявил себя создателем биткоина

Австралийский бизнесмен объявил себя создателем биткоина

Бизнесмен из Австралии Крейг Райт заявил в интервью СМИ, что несколько лет скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото и является изобретателем биткоина, сообщает Русская служба BBC.

По словам Райта, он взял псевдоним Сатоши Накамото и осуществил первый перевод криптовалюты в 2009 году. В подтверждение своих слов предприниматель представил электронную подпись, в которой использовались уникальные криптографические ключи. С их помощью на свет появились первые биткоины, которые в дальнейшем были переведены криптографу Холу Финней. Этот перевод считается первой сделкой с криптовалютой. 

Журналисты несколько лет безуспешно пытались узнать, кто стоит за псевдонимом Сатоши Накамота. На вопрос, зачем был нужен этот каминг-аут, Райт пояснил, что раскрыл свою личность для того, чтобы люди перестали спекулировать его именем и “просто оставили его в покое”. 

Искренность признаний австралийского бизнесмена многие ставят под сомнение. По мнению экспертов, если бы Сатоши захотел раскрыться, он бы сделал это с помощью сообщения, в котором подписал, кто именно скрывается под этим псевдонимом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share