Политика

Разведка Германии пользовалась данными, незаконно собранными для АНБ США

Разведка Германии пользовалась данными, незаконно собранными для АНБ США

Федеральная разведывательная служба Германии использовала в собственных целях данные, собранные для Агентства Национальной Безопасности США. Информация касалась деятельности европейских компаний и ряда политиков. Об этом сообщает газета Bild.

Ранее газета Spiegel сообщала, что Агентство национальной безопасности на протяжении более, чем 10 лет вело слежку за объектами в Германии и других странах Западной Европы при помощи данных, предоставляемых немецкими спецслужбами.

БНД в рамках запросов АНБ проводила наблюдение за европейскими корпорациями, министерствами и чиновниками. Затем данные отфильтровывались, чтобы исключить из них немецких граждан, после чего данные в течение многих лет изучались в разведслужбе ФРГ, а после использовались во внутренних отчетах.

Bild со ссылкой на источник в комиссии бундестага отмечает, что одними из каналов получаемой информации были прослушивание звонков в "горячих точках", к примеру, в Афганистане и в Пакистане, а также прослушивание европейских представительств и компаний на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share