Политика

МИД РФ: Киев пытается замолчать трагедию в Одессе при поддержке Запада

МИД РФ: Киев пытается замолчать трагедию в Одессе при поддержке Запада

Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление, в котором говорится, что украинское правосудие не делает никаких шагов для объективного расследования одесской трагедии. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломаты призвали иностранные государства и правозащитные организации «решительно и честно добиваться от украинский стороны тщательного, объективного и беспристрастного расследования и привлечения виновных к ответственности». МИД указал на «вопиющие изъяны в системе правосудия Украины». В заявлении говорится, что до их устранения не может быть речи о демократических ценностях и верховенстве права на Украине.

МИД полагает, что Украина намеренно «заматывает» процесс расследования трагедии и утверждает, что этому способствуют западные покровители Украины и «целый ряд "свободных" международных СМИ». В подтверждение своей позиции дипломаты напоминают, что средства массовой информации Европы и Северной Америки не уделили достаточно внимания трагедии в Одессе.

Год назад, 2 мая 2014 года во время пожара в Доме профсоюзов, устроенном националистическими группировками, погибли десятки активистов «Антимайдана» и около нескольких сотен получили ранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share