Политика

Хугаев: возможное присоединение Южной Осетии – это огромная геополитическая победа РФ

837
Хугаев: возможное присоединение Южной Осетии – это огромная геополитическая победа РФ

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Заурбек Хугаев считает, что вероятное вхождение Южной Осетии в состав РФ - это огромная геополитическая победа и решение давно назревшего вопроса.

По словам Хугаева, заявление Президента Анатолия Бибилова о начале процесса присоединения Южной Осетии к России сегодня не выглядит просто предвыборным заявлением, которое усиливает вероятность его переизбрания через несколько дней. 

Политолог подчеркивает, что подобный шаг в лучшие времена мог вызывать на Западе бурю негодования и пакет серьезных ограничений, но сейчас эти опасения бессмысленны - практически все возможные санкции уже ввели.

"Повестка присоединения к России тепло воспринимается жителями Южной Осетии, однако многие годы предвыборных обещаний различных президентов сегодня вызывают сомнения у жителей независимой республики. Думаю, в ближайшее время со стороны России должен поступить ответный сигнал на самом высоком уровне, который позволит вернуть веру в серьезность происходящего. Это историческое событие для Осетии, объединение разделенного осетинского народа и восстановление справедливости. Для России это огромная геополитическая победа и решение давно назревшего вопроса. В случае успеха этот шаг станет одним из первых в параде великих присоединений России", - уверен Хугаев.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России