Политика

В Раде возложили на Россию ответственность за крах электроэнергетики Украины

В Раде возложили на Россию ответственность за крах электроэнергетики Украины

Депутат Верховной рады, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец объявил, что разрушение национальной энергетической системы — следствие гибридной войны, которую якобы ведет Россия.

По словам Волынца, прозвучавшим в эфире парламентского телеканала, на самом деле страна не нуждается в поставках электроэнергии из Белоруссии и РФ, поскольку сама обладает "серьезными мощностями".

"Это гибридная энергетическая война для того, чтобы окончательно остановить и уничтожить украинские шахты, уничтожить шахты по добыче урановой руды, они сейчас на грани остановки, и остановить блоки тепловых электростанций", — сказал он.

Парламентарий добавил, что президент Литвы призывает украинскую сторону прекратить закупать белорусскую электроэнергию, поскольку она, "по сути, является российской". Официально литовцы объясняют бойкот опасностью БелАЭС.

Как сообщал Ruposters, ранее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Россия "принудительно записала в русские" писателя Николая Гоголя, украинца по происхождению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share