Общество

Собянин открыл в Москве новый ярмарочный сезон

Собянин открыл в Москве новый ярмарочный сезон

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил фестивально-ярмарочную площадку на Профсоюзной улице и открыл новый сезон ярмарок. Он назвал их уровень вполне сопоставимым по качеству с Парижем, Барселоной и другими городами мира, а иногда и превосходящим их.

Градоначальник пообещал в 2021 году довести число ярмарочных комплексов до 60, они будут охватывать почти половину города.

Мы продолжаем развивать ярмарочную торговлю Москвы, создавая такие прекрасные комплексы. Таких комплексов уже более 40. В этом году будет введено еще 20, и они охватят почти половину районов Москвы. Здесь совсем другая атмосфера. Торгуют круглый год, а не только в летний период, практически всю неделю, и здесь, конечно, представлен совершенно другой ассортимент.

По словам Собянина, рассматривается также вариант введения для ярмарок бренда с новым стандартом. По этому поводу на сайте "Активный гражданин" проведут голосование.

1/4
2/4
3/4
4/4

Важной особенностью столичных ярмарок стал тот факт, что за их прилавками зачастую работают сами производители продукции — фермеры, сыровары, пекари и не только. У москвичей всегда есть доступ к свежим овощам и фруктам, высококачественной рыбной, мясной и молочной продукции, кондитерским изделиям, меду, бакалее, соленьям, полуфабрикатам.

1/3
2/3
3/3

Всего в 2021 году межрегиональные ярмарки в Москве посетили свыше 660 тысяч человек, на них продано 570 тонн продукции. Большинство таких круглогодичных комплексов работают со вторника по воскресенье, открываются они в 10:00, а закрываются в 22:00.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share