Политика

В США назвали "грозных противников" российского флота в Арктике

В США назвали "грозных противников" российского флота в Арктике

Российские атомные подводные лодки, действующие подо льдом в Арктике, сталкиваются с "грозным противником" — американскими субмаринами типа Seawolf. Об этом говорится в статье американского журнала Popular Mechanics.

Все три подлодки — Seawolf, Connecticut и Jimmy Carter — были специально созданы для работы подо льдом и поиска субмарин, запускающих ракеты.

Так издание прокомментировало недавнее видео российского Минобороны с экспедиции "Умка-2021", на котором три российские АПЛ на расстоянии менее 300 м друг от друга всплывают, пробивая слой льда толщиной около 1,5 м. В статье эти учения названы "демонстрацией силы с громким посланием: российские подводные лодки могут запускать ракеты из недоступных для американских сил регионов". При этом издание отмечает, что российские субмарины, в отличие от американских, предназначены для сдерживания противника и могут действовать в основном вблизи российских границ, где при необходимости их поддержат другие боевые корабли и противолодочная авиация.

Как писал Ruposters, видео всплытия российских субмарин произвело сильное впечатление на японцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share