Общество

Ирина Винер-Усманова рассказала о заражении Covid-19 спортcмена и тренера на базе "Новогорск"

Ирина Винер-Усманова рассказала о заражении Covid-19 спортcмена и тренера на базе "Новогорск"

В подмосковных Химках на спортбазе "Новогорск" зафиксированы два случая заражения COVID-19. Об этом рассказала РБК заслуженный тренер Ирина Винер-Усманова.

"Новогорск" остается единственной спортивной базой в России, где разрешены массовые тренировки.

"Мы живем на этой базе очень давно, и у нас все было в порядке. Но к нам присоединились люди, жившие в пансионате "Озеро Круглое", они не сдавали анализы. К счастью, мы своих спортсменов отделили полностью, они никак не соприкасались с новоприбывшими. Но все остальные были вместе, было крупное совещание, на которое приезжал министр спорта", - объяснила Винер-Усманова.

По ее словам, заразились участник команды по спортивной гимнастике и один из тренеров. После этого ее подопечным предложили покинуть базу, но она ответила отказом.

"Нам предлагали оставить базу, но я сказала, что ни за что в жизни. Пока карантин не пройдет, дети будут жить на закрытой территории. Другие тренеры приняли другое решение, и мы теперь находимся на базе, на закрытой территории, у нас тут около 40 человек", — сказала заслуженный тренер.

Она назвала безобразием то, что спортсменов заселили без проверки на коронавирус. По данным директора "Новогорска" Николая Доморацкого, в общей сложности на базе занимаются 122 гимнаста и синхрониста.

Спортбазы по всей стране были закрыты на карантин 29 марта. Для базы в Новогорске было сделано исключение, она перешла на особый режим работы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share