Общество

Главный инфекционист ФМБА назвал срок окончания вспышки Covid-19 в России

Главный инфекционист ФМБА назвал срок окончания вспышки Covid-19 в России

Вспышка новой коронавирусной инфекции Covid-19 в России должна закончиться к лету. Такой прогноз озвучил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Никифоров в эфире программы "Док-Ток".

"То, что в конце концов кончится к лету, это точно. Скажу так, я сегодня слышал выступления, что мы прошли пик. Не прошли пик... Если брать стандарт вот таких вспышек ОРВИ, а у нас коронавирус как ни крути к ОРВИ относится, обычно вот такой подъем, а потом спад длится где-то 10-12 недель", - сказал Никифоров.

По его прогнозу, пик вспышки распространения коронавируса в России произойдет "как минимум к середине следующей недели".

При этом главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова выразила мнение, что отдельные вспышки коронавируса будут фиксироваться и летом.

В общей сложности в России зарегистрированы 3 548 случаев инфицирования (+771 за сутки). 235 человек выздоровели, 30 скончались. Большая часть всех случаев приходится на Москву: 2475 заболевших (+595 за сутки).

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share