Политика

"Головотяпство": Лукашенко не понял, почему РФ закрыла границу с Белоруссией при открытых границах внутри

"Головотяпство": Лукашенко не понял, почему РФ закрыла границу с Белоруссией при открытых границах внутри

В Белоруссии ситуация с коронавирусом не хуже, чем в России, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Такое заявление он сделал в интервью телекомпании "Мир".

Глава государства подчеркнул, что Москве следовало посоветоваться с Минском перед закрытием границы.

Я понимаю, если бы там возникла какая-то жуткая ситуация и надо было срочно принять меры. Но логики ведь не было тогда. В Беларуси ситуация была не хуже, чем в России, - значительно лучше. Я настаиваю, что и сегодня не хуже.

Президент не увидел логики в перекрытии российско-белорусской границы, тогда как межрегиональные границы в РФ остаются открытыми.

Они внутри страны, а Россия огромная, не поделили на части, чтобы перекрыть движение людей и носителей коронавируса. Это обычное было головотяпство... Зачем отрезать от этого Союзного государства ту основную часть, где нет проблем?

В последние 2 дня минздрав Белоруссии не обновляет статистику по ситуации с коронавирусом. На 31 марта в стране было 163 зараженных и 2 летальных исхода. В республике не введены ограничения в связи с пандемией, проводятся массовые мероприятия, работают учебные заведения. Лукашенко считает истерией меры, применяемые во всем мире, советует пить водку и париться в сауне в качестве профилактики и даже призывает белорусов выходить на улицы. При этом, как писал Ruposters, власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share