Общество

Республика Коми вырвалась в лидеры по числу зараженных коронавирусом. СК проводит проверку

Республика Коми вырвалась в лидеры по числу зараженных коронавирусом. СК проводит проверку

Республика Коми быстро вырвалась в региональные лидеры по количеству инфицированных коронавирусом. Очаг заражения зафиксирован в больнице Эжвинского района Сыктывкара.

Больницу закрыли на карантин еще 25 марта – к тому моменту зараженных в ней было уже пятеро. Считается, что инфекцию привез местный житель, бывавший в Иране. Однако затем в инфицировании людей заподозрили одного из врачей, который до этого был за границей, предположительно в Европе. О том, что он немало путешествует, свидетельствуют его фотографии в соцсетях.

"Для того чтобы установить причастность или непричастность хирурга к произошедшему ЧП, необходимо возбудить уголовное дело и провести по нему беспристрастное и квалифицированное расследование", – заявил представитель местного правозащитного фонда Эрнест Мензак.

Число заболевших в регионе достигло 54, из них 53 – в той самой больнице. Заразившиеся есть и среди медиков. Тяжелые пациенты переводятся в республиканскую инфекционную больницу, в то время как остальные остаются изолированными.

2 апреля стало известно, что по факту вспышки вируса Следственный комитет проводит проверку. Поводом для нее стали сообщения в СМИ о враче, бывавшем за границей. По ее итогам будет принято процессуальное решение о возбуждении дела.

Как сообщал Ruposters, ранее Камчатку и Хабаровск уличили в игнорировании тестов на коронавирус. В регионах до сих пор не было проведено ни одного анализа, при этом в Хабаровском крае уже есть 9 заболевших.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев заражения коронавирусом в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share