Общество

Минюст указал на необходимость расширить меры поддержки бизнеса на адвокатов, нотариусов и НКО

Минюст указал на необходимость расширить меры поддержки бизнеса на адвокатов, нотариусов и НКО

Министерство юстиции предложило распространить меры поддержки бизнеса в ситуации с коронавирусом Covid-19 на адвокатов, нотариусов и некоммерческие организации (НКО).

"В условиях неблагоприятной обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Минюст России предлагает распространить на адвокатов (адвокатские образования, адвокатские кабинеты), нотариусов, занимающихся частной практикой, и некоммерческие организации меры поддержки, разрабатываемые правительством РФ в отношении малого и среднего бизнеса", - говорится в заявлении ведомства.

Целесообразность распространения этих мер на адвокатов и нотариусов в ведомстве объяснили тем, что на них возложена функция по обеспечению конституционных гарантий прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи. В то же время НКО нуждаются в поддержке, так как их основной целью не является извлечение прибыли.

Кроме того, Минюст предложил перенести для НКО срок представления отчетности с 15 апреля на 1 июня 2020 года.

Как напомнили в Минюсте, в настоящее время рассматриваются вопросы о продлении на шесть месяцев сроков уплаты налогов для малого и среднего бизнеса, о продлении на шесть месяцев для микропредприятий сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Кроме того, прорабатывается возможность снижения до 15% совокупного размера тарифов страховых взносов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share