Общество

Тутберидзе рассказала о разнице между американскими и российскими фигуристами

12.4k
Комментарии 0
Тутберидзе рассказала о разнице между американскими и российскими фигуристами

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в программе "Познер" сравнила подход американских и российских фигуристов к подготовке. 

По ее словам, разница в отношении к тренировкам у россиян и американцев большая. В России не ценят бесплатный лед, в США в цене каждая минута. 

"Они очень ценят лед, потому что они за него платят. Спортсмен сам отдает деньги за лед или за уроки — каждая минута в цене. У меня была спорстменка, она выходила, я начинала спршаивать: "Как у тебя дела, как ты сходила в школу". Она так смотрела на меня и говорила: "Извините, время урока уже идет. А наши — наоборот: пять раз выйдут, конечки перевяжут — солдат спит, служба идет. Они не ценят лед. То, что достается даром, не принято ценить", — пояснила Тутберидзе. 

В США очень ценят российских специалистов, уточнила тренер. У нее остались хорошие воспоминания от жизни и работы в Америке. Только там, как призналась Тутберидзе, у нее есть настоящие друзья, в России почти нет. Единственное, к чему ей было трудно привыкнуть, — это безразличие, когда все спрашивают "как дела", но уходят, не дожидаясь ответа, потому что на самом деле им нет никакого дела до этого. 

На прошедшем в Сайтаме чемпионате мира весь пьедестал в женском фигурном катании заняли воспитанницы Тутберидзе. Алина Загитова завоевала золото, Элизабет Турсынбаева — серебро, Евгения Медведева, которая большую часть карьеры тренировалась у Тутберидзе, стала третьей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share