Общество

Полковников секретного подразделения МВД поймали на многомиллионной взятке

Полковников секретного подразделения МВД поймали на многомиллионной взятке

Начальника и сотрудника засекреченного подразделения МВД России взяли под стражу по обвинению в получении взятки на 12 млн рублей, сообщает "Коммерсант".

Арестованы начальник Управления технического и финансового обеспечения оперативно-поисковых мероприятий полковник Сергей Бурков и его подчиненный, также полковник Степан Уваров. Предполагаемый взяткодатель, владелец ООО НВМ Владимир Щербаков, отправлен под домашний арест.

Согласно версии следствия, Бурков узнал о планах оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ) закупить компьютеры и оргтехнику через аукцион. Его знакомый предприниматель Щербаков как раз занимался продажей такого оборудования.

Полковник взял в сообщники Уварова, в обязанности которого входило обеспечение закупок товаров, работ и услуг, разработкой аукционной и договорной документации и заключением госконтрактов. Они помогли Щербакову выиграть аукцион на поставку техники и оборудования для нужд ОПБ и получили откат на общую сумму 12 млн рублей.

В настоящее время СК проверяет другие контракты МВД с компаниями Щербакова, согласно которым они поставили компьютерную технику на 100 млн рублей в бюро специальных технических мероприятий МВД и подразделениям окружной полиции Москвы.

Уголовное дело в отношении полковников полиции Буркова и Уварова возбуждено в конце марта по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share